陜鐵院召開2022年度黨總支(直屬支部)書記抓黨建述職評議大會

時間:2022-12-30瀏覽:10設置

12月29日上午,學校黨委在線上召開2022年度黨總支(直屬支部)書記抓黨建述職評議大會。全體校領導、各黨總支(直屬支部)書記、各二級學院院長、相關部門負責人參加會議。

學校黨委書記焦勝軍在總結講話中用“四有”高度肯定了一年來各黨總支(直屬支部)黨建工作,即有成績、有亮點、有特色、有創新,黨建工作在學校的重點工作尤其是疫情防控、“雙高”建設等工作中發揮了重要作用。

焦勝軍對全校黨建工作提出了五點要求:一是要推進基層黨建工作的標準化、規范化,完善制度建設;二是要處理好黨建工作、日常學習和業務工作之間的關系;三是黨建活動形式要多樣化,要加強校內黨組織之間、校企之間、校校之間合作和交流,相互促進發展;四是要加強群團工作的開展,尤其要把重心放在立德樹人工作上、聚焦學生成長成才;五是要加強黨建工作特色、亮點的發掘和凝練,用高質量的黨建工作推動學校各項事業不斷提升向前。

會上,九個二級學院黨總支(直屬支部)書記圍繞中省、學校2022年度黨建重點工作、結合黨建工作五個方面,聚焦六個重點問題,依次進行了述職,各分管校領導對聯系學院的黨建工作進行了精彩點評,提出了意見和工作建議。

會后,各參會人員對各黨總支(直屬支部)書記全年抓黨建工作進行了線上評議。(劉喆)


上一篇:下一篇:
返回原圖
/