陜鐵院護校隊線上開展國家公祭日主題教育活動

時間:2022-12-15瀏覽:10設置

12月13日,是第九個南京大屠殺死難者國家公祭日,陜鐵院護校隊全體成員相聚云端,開展以“勿忘國恥 圓夢中華 ”為主題的線上國家公祭日紀念活動,教育引導全體隊員以史為鑒、警鐘長鳴、奮發學習、振興中華。

活動中,全體護校隊員在線集中觀看了國家公祭日升國旗和降半旗儀式,并向南京大屠殺罹難同胞默哀3分鐘。隨后,高新校區護校隊隊干部石疆平同學利用國家公祭日主題教育課件,從國家公祭日的設立的原因、設立的意義講起,闡明國家公祭日的由來。最后,活動在全體隊員高唱國歌聲中結束。

通過活動,大家重溫了歷史,增強了歷史使命感和政治責任感。大家紛紛表示,要在銘記歷史中激發奮進力量,在緬懷同胞和先烈中凝聚偉大民族精神,沿著黨的二十大指引的前進方向,在全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的新征程中貢獻青春力量。(李鴻彬/文  田琨浩/圖)


上一篇:下一篇:
返回原圖
/