2022年7月9日《無錫日報》第2版要聞題:安全員變身防疫員,守牢大門

時間:2022-07-15瀏覽:10設置

7月9日,《無錫日報》以《安全員變身防疫員,守牢大門》為題采訪報道了中鐵一局城軌公司無錫高浪路項目的防疫工作。學校17級校友申寶寶作為優秀代表接受采訪。

申寶寶,軌道工程系盾構3173班學生,2018年簽入中鐵一局城軌公司訂單班(盾構3179班),在校期間一直擔任班里副班長,帶領班級同學在多項活動、比賽中斬獲榮譽。2019年進入中鐵一局城軌公司寧波項目頂崗實習,2020年7月畢業后至今,分別在中鐵一局城軌公司寧波項目、無錫高浪路項目擔任項目安全員。

進入單位工作之后,申寶寶同學時刻不忘“吃苦奉獻、拼搏爭先”的鐵院精神,扎根基層工作崗位,奏響抗疫工作中最美的青春樂章。在疫情嚴重的時候,他這個安全員就搖身一變成為了防疫員,每天下午頂著烈日,在超過3公里長的項目工地上奔走兩趟,巡視和檢查工地人員進出以及消殺情況。穿過的衣服濕了干,干了又濕,留下了白色的鹽漬。

他說:“雖然繁瑣辛苦,但想到能為全體施工人員營造一個施工大干的安全環境,一切都值了?!焙唵蔚脑捳Z背后,是申寶寶頂著烈日,用青春和汗水演繹新時代鐵院學子的青春風采。(楊果)

《無錫日報》鏈接:http://szb.wxrb.com/layout/202207/09/node_A02.html

公眾號鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/y5c5lctio2n2U1U_twRLfg


上一篇:下一篇:
返回原圖
/